您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 2020年人大评议工作专栏

江陵县公共资源交易中心工作职责

发布日期:2020-09-02 10:46   发稿人:公共资源交易中心    来源:县公共资源交易中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

江陵县公共资源交易中心

工作职责

          职责概述:
     公共资源交易中心:为公共资源交易活动提供场所,为进场交易的市场主体提供服务,为公共资源交易提供信息发布平台,为政府监管提供条件。
     政府采购中心:为行政事业单位的集中采购目录内项目免费提供采购代理服务。


(一)贯彻执行国家有关公共资源交易的方针政策和法律法规;为进场交易的工程建设、政府采购、产权交易、土地招拍挂、土地整理、矿业权出让以及其它公共资源交易提供场所及相关服务。

(二)负责进场交易项目的注册(报建)登记以及招标条件备案;负责进场交易项目招标、投标、开标、评标以及中标等交易活动的服务。

(三)负责建立公共资源交易市场各方主体信息库;负责及时向社会发布公共资源交易信息;负责向社会提供交易项目相关信息的查询服务工作。

(四)负责全县公共资源电子招投标交易平台、政府采购交易平台及公共资源拍卖交易平台的建设、使用和维护,并与市、省级平台的对接,利用信息网络开展电子招标投标,实现公共资源招标投标全流程电子化;建立网络信息系统。

(五)拟订公共资源交易开标、评标现场工作规程,按照统一规范的程序开展公共资源交易活动;负责向县公共资源交易综合监管机构及有关行政主管部门报告在公共资源交易活动中发现的违法违规行为,并协助调查。

(六)承担专家库的使用和专家抽取工作;协助县、市、省公共资源交易综合监管机构对评标专家进行现场考评。

(七)负责政府集中采购目录以内项目的代理采购;负责编制政府采购招标文件;组织开评标及专家评审工作;受理政府采购项目类的询问和质疑;整理项目档案。

(八)承担公共资源交易项目投标保证金的代收代退,按照物价部门核定的收费项目和标准收取相关服务费用。

(九)负责按照规定将招标投标资料和现场监控音像资料及文字记录整理、归档、保存,提供查询服务。

(十)完成上级交办的其他工作。