您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 2020年人大评议工作专栏

江陵县公共资源交易中心一次性告知制度

发布日期:2020-09-02 12:05   发稿人:公共资源交易中心    来源:县公共资源交易中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

江陵县公共资源交易中心

一次性告知制度

 

第一条  一次性告知制度是指当事人到县公共资源交易中心办理有关事务或咨询有关事项因手续、材料不完备需退回补办的或不完全具备条件暂不予受理的,中心有关责任人应当一次性告知需补办的材料、手续和不予受理的理由。

第二条  一次性告知的主要内容为服务对象所办事项需要提交的全部资料和申请书的示范文本,以及提出申请的方式、程序法律或行政法规依据、时限及有关注意事项。责任人对当事人需办理的有关事务或咨询的有关事项负有一次性说清的责任。能办理事项应及时办理,条件不符或手续不全的,应一次性告知相关的要求、条件和应提交的材料;条件不完全具备的,要说明暂不予受理的理由。

第三条  责任人对当事人需要办理有关事务应有负责到底的责任。在当事人补齐手续或材料后,应予受理,并按有关规定及时办理。

第四条  对当事人所办事项,法律法规和规范性文件规定不很明确的,或情况比较特殊的,责任人应当在详细了解的基础上,及时请示领导,共同研究确定应提交哪些材料,并告知当事人。

第五条  对没有做到一次性告知,造成当事人反复多次上门咨询并到上级投诉的责任人,追究其相关责任。