您当前所在的位置:首页 > 工作信息

江陵县公共资源交易中心走进江北监狱开展警示教育

发布日期:2024-05-08 17:09   发稿人:公共资源交易中心    来源:县公共资源交易中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为深入落实党纪学习教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,202458日,江陵县公共资源交易中心全体党员干部职工到江北监狱开展党纪学习警示教育活动,增强机关干部拒腐防变能力及廉洁自律意识。

在监狱干警带领下,大家实地参观服刑人员食堂、劳动场所监舍,直观感受服刑人员学习、生活和改造情景报告厅内2名职务犯罪服刑人员现身说法。这2名服刑人员都曾是党政机关干部,在金钱和权力面前逐渐迷失了自己,贪污腐败,也使原本和睦幸福的家庭坠入痛苦的深渊,令人惋惜。真实鲜活的案例和发自肺腑的忏悔直击灵魂深处,给在场的每一位党员干部敲响了警钟,使大家受警醒、明底线、知敬畏。

江陵县公共资源交易中心作为县委县政府设立的全县唯一的公共资源交易平台,涉及招标投标业务工作存在高风险岗位,需要党员干部时刻坚守廉洁自律底线。通过此次警示教育活动,全体机关干部廉洁意识、风险防范意识得到了进一步提升,将在今后的工作中守牢廉洁自律底线,不断提升服务能力和水平,为市场主体提供优质、高效、廉洁全过程服务。