您当前所在的位置:首页 > 工作信息

江陵优化营商环境再添新举措 首例“1+N”远程异地评标项目顺利完成

发布日期:2024-05-13 15:22   发稿人:公共资源交易中心    来源:县公共资源交易中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]
    2024年5月13日,江陵县西干渠人工湿地水质净化工程-白马寺镇项目在江陵县公共资源交易中心顺利完成开评标工作,该项目是江陵县首例“1+N”远程异地多点评标项目,主场设在江陵县公共资源交易中心,副场分别设在恩施市公共资源交易中心和公安县公共资源交易中心。这是江陵县公共资源交易数字化改革发展的又一重大应用性成果,是优化营商环境常态化工作的再探索、再创新、再突破。
    “‘1’代表主场,‘N’代表副场。”“1+N”多点评标是指通过使用湖北省远程异地评标协调管理系统,在湖北省范围内随机抽取客场,分别抽取三地专家在线联合评审。由身处三个不同城市的7名专家评委共同组成评标委员会,异地同步评审、在线同步打分、在线确认评标结果、自动生成评标报告、同步远程电子签章,全流程线上操作。“1+N”远程异地多点评标实现了招标人、投标人、评标专家的地域隔离,减少了人为因素干扰,有力破解“熟面孔”“老关系”“围标串标”等疑难杂症,提高了评标质量,提升了评标效率,达到专家优质资源共享效果。
    下一步,江陵县公共资源交易中心将以数字化改革为抓手,深化拓展“1+N”远程异地多点评标,积极开拓远程异地合作区域,进一步升级完善远程异地评标软硬件设备,努力打造招投标交易服务新亮点,为全面优化营商环境再做新贡献。