您当前所在的位置:首页 > 工作信息

民法典进机关、进企业,法律知识入我心

江陵县公共资源交易中心联合江陵县公共检测中心开展民法典法律知识讲座

发布日期:2024-05-23 14:02   发稿人:公共资源交易中心    来源:县公共资源交易中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

       为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步优化法治化营商环境,扎实推进中心法治建设工作。5月23日上午,江陵县公共资源交易中心联合江陵县公共检测中心开展“民法典进机关、进企业”法律知识讲座,并邀请湖北省星云建设公司企业代表参加讲座。全体机关干部参加此次讲座。

       本次讲座邀请北京德恒(武汉)律师事务所陈楚越律师为我们进行授课,陈楚越律师以《民法典》中“合同履行中的风险防控”为主题,以轻松平实的语言,结合一系列贴近生活的案例,从合同签订之前的准备、合同订立过程中的注意事项、合同履行时的注意事项三个方面为我们进行了深入浅出的讲解,教我们如何规避合同签订、履行中的风险,宣传民法典法律知识,提升我们的法律意识。

       明法于心,守法于行。本次讲座,是践行习近平法治思想的一次生动实践,进一步增强了机关职工及企业人员的法律素养和法治意识,提高大家依法办事的能力,营造良好的法治化营商环境。今后,江陵县公共资源交易中心将继续按照“八五”普法规划要求,广泛开展普法活动,为奋力谱写中国式现代化江陵篇章中贡献法治力量。